传媒艺术学院召开新生家长会


2019827-28日,是上海震旦职业学院2019级新生报到的日子。传媒艺术学院两天共有191报到,来自全国各地充满朝气的新生为学院增添了新鲜血液,在辅导员和志愿者指导下顺利地办理入学手续。下午召开了新生家长会,家长会由学院总支副书记沈丽老师主持,沈丽老师向家长们强调举办家长会的意义和作用,并介绍了参加本次会议的学院领导和学院教师。

张继平院长向各位家长介绍了上海震旦职业学院和传媒艺术学院基本情况及学校培养教育理念,他强调学习是永无止境的,只有认真学好自己的专业,将来才能在社会上有自己的立足之地。同时向新生家长介绍了学院党建工作和就业情况,要求新同学积极要求进步,在学好做人的前提下,努力提高自己的专业水准,专业素养,希望家长配合好学校,把学生们培养成奋发努力的好青年。

姜超老师就传媒艺术学院专业情况,为家长们详解了学院的专业设置、专业改革、专业教学、师资力量、人才培养特色成效、学生获奖情况等方面内容。家长会上,气氛热烈,家长们兴致勃勃,有的家长对感兴趣的问题、关心的问题进行了现场提问,各位老师也分别进行了当场解答。

家长会后,在各个专业系主任的带领下,家长和新同学参观了学院实训室、学生创作作品,并做了细致地讲解,给家长和新生留下了深刻印象。

新生家长会的召开,极大程度上增强了学院与新生家长之间的沟通联系,促进新生家长们对我们传媒学院的了解,有效的引导我院新生正确的看待和适应大学生活,为今后学生管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础,希望全体2019级新生都能在三年大学生活中收获颇深。

供稿:沈  丽

摄影:孟之明